当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院行知班举办暑假第四次周末教育剧场活动

作者:张金/文 张馨匀/摄审核人:任红娟时间:2022-08-23点击数:

教科网8月23日电(记者 张金)每个人的一生都是活在被设定的世界里,有的人最终走出自己的世界去追寻自己的梦想,而大多数的人终其一生都将在其中徘徊。淮阴师范学院教育科学学院行知班于8月21日晚在线举办了暑假第四次周末教育剧场活动。活动由教科2103欧梦雨主持,行知班全体成员参加。

图为线上活动。记者 张馨匀

本次活动选择观看影片《楚门的世界》,它向我们展示了主人公楚门因为自己的梦想,追求自由与改变,最终打破牢笼回归现实的勇气。观影结束后,戚甜甜表达了自己的观后感。她说,电影的海报是由众多人脸拼凑而成的楚门的笑脸,海景镇是假的,人也是假的,楚门在发现这个真相后依然微笑面对,这需要莫大的勇气,同时他告诉我们即使世界是一个巨大的谎言,我们也要冲破重重阻碍去寻求生活的真相。正如罗曼罗兰所说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。” 希望同学们在今后的学习生活中也同样不随波逐流,带着寻求真相的勇气去实现自己的人生目标。