当前位置: 首页 教学动态 正文

教育科学学院开启线上教学第一课

作者:王蕊/文审核人:任红娟时间:2022-08-30点击数:

教科网8月30日电(记者 王蕊)根据学校疫情防控要求和教务部教学工作安排,本学期开学前两周的教学工作采用线上授课形式。8月29日,我院全体师生迎来了新学期线上开课的第一天,大家都全身心投入到了工作与学习中。这一天我院共有28门课程在线开课,32名任课老师与学生相聚云端,通过腾讯会议、QQ群课堂等网络授课平台,正式开启了本学期线上教学!

为保证线上教学工作的顺利开展,检查教师线上教学情况和学生上课情况,学院领导和学院督导组按照新学期教学管理工作计划,“走进”线上课堂,指导开学第一课线上教学工作的有序运行。从线上检查情况来看,我院教学情况整体良好,任课教师按时授课,备课充分,教学秩序井然有序;学生听课认真,精神饱满,学习状态良好。

图为院长曹如军检查线上教学情况。

图为副书记滕祥检查线上教学情况。

图为学院督导组昌晓莉老师检查线上教学情况。

新学期,新气象,开学线上第一课为我院本学期的教学工作顺利开展奠定了良好基础。我院教师有效利用信息技术手段开展线上授课,保障了学院教学秩序的平稳、有序、高质量运行,保证了本科人才培养质量。