当前位置: 首页 教学动态 正文

教育科学学院举行期中教学检查学生线上座谈会

作者:赵影/文审核人:任红娟时间:2022-04-25点击数:

教科网4月25日电(记者 赵影)为了进一步了解疫情防控期间线上教学及学习情况,确保正常的教学秩序,4月22晚,教育科学学院举办了2021-2022 学年第二学期期中教学检查学生线上座谈会。各班学生代表、教科院副院长任红娟及教务办老师共同参与了此次会议。
  学生座谈会主要了解同学们对线上教学、教学管理等方面的意见和建议,以便进一步规范教学,提高教学质量。与会学生代表围绕座谈会主题,前期对本班的线上教学情况进行了充分调研。座谈会上,学生代表反馈,目前学院线上教学整体情况良好,学生出勤率较高,学习状况较好。同时对于在线教学形式、平台选择、课堂互动方式、自主学习能力培养、自主课外阅读等方面,同学们也提出了许多宝贵的意见和建议。

任红娟认真倾听了学生的心声,对学生的建设性意见给予充分肯定,并耐心解答了同学们的疑问,对一些针对性强的问题及时予以落实。同时表示,对一些共性问题,将利用学院全体教师会议的契机进行通报,立行立改。最后任红娟对同学们提出殷切要求,希望同学们借助线上教学契机加强自我管理能力的培养,不断提高自主学习能力。

疫情防控工作当前,本次期中教学检查学生线上座谈会总结了线上教学以来出现的问题,积累了教学经验,加强了教学管理,为今后线上教学平稳进行打下了坚实基础。