当前位置: 首页 教学动态 正文

教育科学学院举办青年教师线上微课教学比赛

作者:赵影/文审核人:任红娟时间:2022-04-25点击数:

教科网4月25日电(记者 赵影)为不断提升青年教师的课堂教学能力,促进青年教师的专业成长, 4月23日下午,教育科学学院举办青年教师线上微课教学比赛。比赛由教科院教学指导委员会成员担任评委,15位青年教师进行微课展示,教育科学学院部分教师参与观摩。

比赛中,青年教师们精心设计教案和课件,他们或声情并茂、或娓娓道来,自然沉着的教态、标准流畅的语言、动静相宜的课件给评委和观摩的教师留下了深刻印象,赢得了一致好评,充分展现出青年教师扎实的学科素养和进取的精神面貌。

图为冷英嘉老师线上比赛照片。

评委们认真倾听每一堂微课,围绕“选题价值”“教学内容”“教学设计”“教学效果”“表达与形象”五个基本方面进行评比打分。最终评选出1个一等奖(冷英嘉),2个二等奖(李媛、杨绪辉),5个三等奖(郑慧俐、王冠、林其弈、田荷梅、王丽丽)。

图为杨绪辉老师线上比赛照片。

此次青年教师微课教学比赛,调动了青年教师磨砺教学技能的积极性,使他们对备课、授课的各环节有了更透彻的理解和把握,为今后更好地开展教学活动、参加更高层次的优质课比赛积累了经验。同时在教师队伍中形成了关注课堂、追求卓越,磨砺技能、提升素养的良好氛围,不同学科之间学习交流,促进了教学中的思考和研究,关注学生的需求又促进教学能力的提升,以赛促教,为打造卓越教师队伍建立良好基础。