当前位置: 首页 教学动态 正文

淮师教科院开展行知学堂交流活动

作者:殷雨清 吕心语/文 殷雨清/摄审核人:任红娟时间:2022-04-03点击数:

教科网4月3日电(记者 殷雨清 吕心语)为拓宽我院学生的国际视野,让有海外留学及申请教育硕士研究生意向的学生更好地了解相关信息,4月2日,淮阴师范学院教育科学学院邀请来自基尔大学的Ada Yu和Lvy Wang开展关于英国一年制硕士的线上学术交流活动。本次活动由教科院副院长任红娟主持。

交流会中,Ada Yu强调了“生涯规划”和“以终为始”对于选择大学的重要性,同学们应根据自己未来的职业规划有针对性地塑造核心竞争力。

图为会议现场。 记者 殷雨清

Lvy Wang从当前高校毕业生的就业情况和研究生考试现状的具体数据切入,分享了关于考研和求职的经验和建议。结合当今英国留学情况,从“双保险、时间短、回国认证、重实践、多资源和中英工作机会”的特点、留学费用、奖学金及教学交流互动等方面展开,分享了关于申请一年制英国硕士的解决方案。

本次交流活动为对于自身未来发展尚未明确或已经有了一定意向的同学们提供了更多的选择方向,也给同学们提供了实际的经验参考,引发了同学们对自己未来学习生活和生涯规划的进一步思考。