当前位置: 首页 学生工作 正文

星火撩“援”,与你“童”行——教科学子为福利院送爱心

作者:袁丹 吴悦/文 华雨薇 汪怡君/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-07点击数:

教科网11月7日电(记者 袁丹 吴悦)少年强则国强,在实现中华民族伟大复兴的漫漫征途上,儿童的教育工作已成为全社会的焦点问题。为了加深大学生对福利院儿童的了解,给福利院的孩子们带去关怀与温暖,淮阴师范学院教科院“槐青”志愿服务团队开展了星火燎”援”,与你“童”行志愿活动。11月4日,教科学子走进淮安市社会福利院,为孩子们提供一对一的课业辅导,推动关爱特殊群体儿童在全社会蔚然成风。

图为志愿者合影。记者 华雨薇 汪怡君

图为志愿者与福利院儿童合影。记者 华雨薇 汪怡君

为确保活动的顺利进行,志愿者们提前与让爱启航公益服务中心的工作人员和福利院负责人取得联系,明确见面时间。与此同时,他们还明确任务分配,提前开展对儿童课业辅导的培训,确保志愿秩序稳定和谐。

在活动过程中,教科学子积极耐心地为儿童进行课业上的辅导,结对帮扶,帮助孩子们暂时解决课业上的困惑。此外,部分志愿者们还和孩子们聊天谈心,了解孩子们的愿望与最近的苦恼,帮助他们疏解心中的焦虑。在活动进入尾声时,志愿者们将精致的小礼物送给孩子们并与他们合影留恋。

图为志愿者辅导儿童作业。记者 华雨薇 汪怡君

图为志愿者辅导儿童语文。记者 华雨薇 汪怡君

图为志愿者辅导儿童英语。记者 华雨薇 汪怡君

图为志愿者辅导儿童数学。记者 华雨薇 汪怡君

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。本次志愿活动提升教科学生的社会责任感,传承了周总理的奉献精神的同时,更是让福利院的孩子们知道,还有很多很多的人在关注着他们,爱着他们。相信随着更多人对特殊儿童的关心与爱护,祖国的明天与未来一定会更加光明璀璨!