当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院团委创新事务部开展“踔厉奋发,勇做逐梦人”主题梦想公开课

作者:王静雯 雷双/文 林雅婷/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-08点击数:

教科网11月8日电(记者 王静雯 雷双)教育科学学院团委创新事务部于崇文楼阶-103开展以“踔厉奋发,勇做逐梦人”为主题的梦想公开课。此次梦想公开课由教育科学学院团委创新事务部部长姚一凡主讲,部门全体成员参加。

青春时代正处于人生的积累阶段,每天都有新期待,每天都有新收获,拥有无限可塑性和可能性,是人生最美好的一段时光。奋斗就要勤学,青年要勤奋学习,学以致用、学用相长,打牢知识功底,积蓄前进能量,锻造过硬本领,在火热的青春中放飞人生梦想。青年要勇于创新,广大青年是推动科技进步和创新型国家建设的主力军,要进一步焕发创新创业的激情,进一步强化创新创业的自觉,切实将创新创业与为国家尽责、为民族担当紧密联系起来,把“小我”融入“大我”,把个人奋斗融入时代发展。本次梦想公开课以点燃梦想之烛、传承梦想之光、高举梦想之炬为大纲,激发广大青年勇做逐梦人。

教育科学学院团委创新事务部姚一凡开展“踔厉奋发,勇做逐梦人”主题梦想公开课,鼓励青年敢于有梦,敢于追梦。此次公开课第一部分展示了中国载人航天的发展,在这一过程中,介绍了一大批航天青年代表。他们挑起大梁,担起重任,用青春托起大国的航天梦,鼓励同学们敢于树立梦想。第二部分讲述了“为中华之崛起而读书”——周恩来总理在少年时代立下宏伟志向这一故事,鼓励青年朋友传承梦想之光。此次公开课以梦想为主题,希望青年同学可以点燃梦想之烛、传承梦想之光、高举梦想之炬,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。

本次梦想公开课由教育科学院团委创新事务部精心准备,期望在今后的学习生涯中青年一代挑起大梁、担起重任,用青春托起自己的鸿鹄之志。“为中华之崛起而读书”不仅是口头表达,更需要青年人去实现它,续写人生新篇章。

图为姚一凡同学公开课现场。记者 林雅婷