当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院召开班长、团支书例会

作者:张胥燕/文审核人:顾伊荻时间:2023-11-07点击数:

教科网11月7日电(记者 张胥燕)为部署新学期工作安排,确保各项学生工作顺利开展。9月20日下午,淮阴师范学院教育科学学院于教科1号楼503会议室召开2023-2024学年第一学期班长、团支书例会。学院党委副书记戴云、学工办主任唐力、团委书记顾伊荻及班长、团支书参会。

图为会议现场

会议伊始,顾伊荻老师阐述了班级团支部书记的工作职责,强调要着实担起责任,做青年团员想得起、靠得住的团干部,同时要关注自身的成长轨迹,带动班级同学一起努力,努力创建周恩来班级,并对近期团工作重点和安排作了相关布置。其后,唐力老师围绕学风建设、日常管理等近期工作要点做了解读说明和部署安排。党委副书记戴云总结讲话。他结合自身工作经验,以当下学院学生中出现的不良现象为切入点,对与会学生骨干提出三点要求:一要提高思想站位,多措并举,积极引导同学不断强化安全意识;二要发挥头雁效应,率先示范,积极引领同学不断提高自身素质;三要加强班委建设,形成合力,积极组织同学不断参与班团建设。

图为会议现场

新学期,再出发!此次会议的召开,有利于帮助全体班长、团支书进一步明确新学期的工作目标,强化思想认识、发挥带头作用,为学院新一轮学生工作的有序推进打下坚实的基础。