当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“向光而行,逐梦奔跑”——与新星幼儿园“大手拉小手”共建活动

作者:晏紫灵/文 夏天 朱彦旭/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-07点击数:

教科网11月7日电(记者 晏紫灵)暖阳明媚,丹桂飘香。10月14日上午,教育科学学院志愿者组织新星幼儿园的部分小朋友和家长们,在淮阴师范学院开展了“向光而行,逐梦奔跑”——与新星幼儿园“大手拉小手”共建活动。志愿者和携手带领小朋友以及家长们参观美丽的淮师校园,共同体验游戏的乐趣、找寻秋日的美好。

图为活动现场。记者 夏天

在教科院志愿者与新星幼儿园的沟通联系、统筹安排下,活动有序进行、顺利开展。活动主要分为志愿者小朋友玩游戏和征集幼儿活动心得和照片两个环节。活动伊始,志愿者带领家长和小朋友们在淮师运动场开展集体亲子游戏活动。从开始的木头人,到水果蹲、老鹰捉小鸡等小游戏,小朋友、家长和志愿者们都积极有序参与。在教科院志愿者的陪伴和鼓励下,操场上、草地上、绿树下都留下了孩子们欢乐的笑声。

图为活动现场。记者 夏天

图为活动现场。记者 朱彦旭

愉快的时光总是短暂的,活动临近结束,家长和志愿者组织小朋友集合,用相机记录下了这快乐又难忘的时刻,活动结束后,志愿者把事先准备好的小礼物送给可爱的孩子们,并送上了最美好的祝福。

在此次活动中,教科院志愿者们和新星幼儿园的孩子们共同度过了美好的时光,享受校园的秋日美景,使志愿者们在和孩子们相处中感受到童心的美妙、共同经历温暖与成长。