当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开第十五次团代会暨学生代表大会

作者:晏紫灵/文 朱彦旭 周艺/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-07点击数:

教科网11月7日电(记者 晏紫灵) 10月18日下午,淮阴师范学院教育科学学院于崇文阶106报告厅召开了第十五次团代会暨学生代表大会。教科院党委副书记戴云、团委书记顾伊荻、辅导员老师陈萌、张菁菁、梅雪与全体主席团成员、候选人及学生代表出席会议。会议由教科院学生会执行主席戚甜甜同学主持。

会议伊始,由学生代表审议并通过了本次大会的主席团及工作人员名单,全体起立齐唱国歌。随后,全体候选人依次上台与学生代表见面,并由戚甜甜宣读学生代表个人简介。宣读完毕后,共185名学生代表及候选人通过不记名投票的方式,秉持公平、公正、公开的原则进行投票并交由计票员统计。

图为选票现场。记者 朱彦旭

在工作人员统计票数的同时,教科院团委副书记陈庆旭同学上台就上一届团委工作的情况作了报告。随后,教科院学生会执行主席李瑞琦同学就上一届学生会的工作情况作了报告,她阐述了十四届团委和学生会的工作成果,并展现了再创佳绩的决心。

图为陈庆旭发言。记者 周艺

图为李瑞琦发言。记者 朱彦旭

接下来,戴云为大会致辞。他首先代表学院党委对大会的顺利召开表示了祝贺,对参与会议的老师和同学们了衷心感谢,并肯定了第十四届团委学生会的工作成果,同时对在场的学生代表提出了几点建议和要求。他希望同学们用习近平新时代社会主义思想引领发展,密切联系群众,恪守初心使命,推动自身发展,继续努力,在接下来的一年内的学习与工作中取得更大的进步。

图为戴云发言。记者 朱彦旭

最后,总监票人顾伊荻宣布了选举结果。本次大会最终产生了第十五届团委、学生会委员。

图为第十五届团委、学生会委员。记者 朱彦旭

大会在国际歌声中圆满落幕。此次团学代表大会的顺利开展为教科院团委及学生会注入了新鲜血液,充实了工作力量。希望新一届的团委及学生会成员们都能不负众望,踔厉奋发,勇毅前行,以崭新姿态和满腔热情迎接新的挑战,在今后的工作中取得更加优异的成绩。