当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开团委学生会例会

作者:黄子怡 李菁 侯红轩/文 张胥燕/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-06点击数:

教科网11月6日电(记者 黄子怡 李菁 侯红轩)为了进一步提高团委、学生会各部门整体工作效率和工作质量,11月1日17点,淮阴师范学院教育科学学院于教科一号楼205教室召开团委学生会例会。本次会议由团委书记顾伊荻主持,教科院团委、学生会学生干部参加。

会议伊始,团委书记顾伊荻对团委、学生会以及社团举办活动提出一定要求,并指出团委、学生会需定期汇报总结工作,各自负责的材料需存档,并定期安排专人记录;另团委、学生会各项工作结束后需及时复盘,强调多角度分析,并及时发布新闻稿;鼓励学生干部发声,以锻炼学生干部的能力,促进学生干部高质量发展。本次会议中,团委书记顾伊荻指出,各社团需与各指导老师对接, 对所有活动进行把关,确认活动流程等。接着, 团委书记顾伊荻老师提到, 团委、学生会及各社团需要及时对工作内容进行整合, 分享经验,加强部门间的沟通交流,提高工作效率。

最后,团委顾伊荻老师对学生干部的意识形态工作提出要求,并强调:作为学院学生干部,要严格要求自己,努力加强自身建设,发挥模范带头作用,加强对身边同学的思想引领,提升信息研判能力,做到学习与工作两不误,并保持积极乐观的态度,做一个全面发展的优秀学生干部。

图为团委学生会例会现场。记者 张胥燕

本次会议明确了团委、学生会接下来的分工方向,加强了教科院团委、学生会各部门的联系,合理安排了未来一段时间各部门的工作, 明确了众人努力的方向, 同时也促进团委、学生会更好发展。