当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院组织团员青年开展“坚强核心”主题教育团课

作者:沈王得/文 沈王得/摄审核人:顾伊荻时间:2023-10-25点击数:

教科网10月25日电(记者 沈王得)为动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起建设中国式现代化的蓬勃力量,强化新时代团员青年的核心意识,教育引导团员青年牢记初心使命、勇担时代责任,教育科学学院开展“坚强核心”专题主题教育团课。

活动伊始,团支书钱语华简要介绍了活动背景、内容以及流程。本次团课主要分为“坚定共产党核心精神”、“新时代需要青年勇于担当”、“新时代青年担当”和“展未来,砥砺前行”四个模块。

图为钱语华在主持坚强核心团课。记者 沈王得

团课以习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义基本观点立场方法为主题,探寻新时代十年的历史性成就和伟大变革,引领团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

本次团课旨在提高教科院全体团员青年对党的理论与精神的领悟力和执行力,内化于心,外化于心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。