当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“领航第一课”团日活动

作者:徐亦轩/文 钱语华 范文竹/摄审核人:顾伊荻时间:2023-09-26点击数:

教科网9月26日电(记者 徐亦轩)以榜样力量指引前进方向,以榜样精神点燃奋进斗志。为帮助广大学生更好地融入大学生活,树立目标,积极奋斗,培育新时代有理想,有本领,有担当的淮师学子。2023年9月,教育科学学院开展了以“领航第一课”为主题的团日活动。

图为徐亦轩在开展团日活动。记者 钱语华

2203班团支书徐亦轩从健康、成长、习惯、生活等四个方面开展团日活动,强调同学们要脚踏实地,行稳致远,努力成为有理想、有温度、有本领、有担当的卓越创新人才,在强国建设的伟大征程中作出应有贡献。

2105班沈天赐同学在给新生开展团日活动时,将大学四年每年的学习重点进行了介绍,将学习比喻成一场长跑,不仅需要明确的目标,而且需要坚定的毅力。他希望同学们在大学期间能够合理规划学习和生活,养成良好习惯,积极参与科学研究,创新创业实践,度过精彩纷呈的大学生活。

同学们认真聆听分享、积极参与互动,纷纷表示此次活动内容丰富、贴近需求、生动精彩。23级新生李晨禹在会后感想中写道,本次团日活动不仅让自己学习了许多学习方面的知识,也让自己对大学生活规划有了更清晰、更客观的认识。

图为李晨禹在叙述自己的感想。记者 范文竹

本次团日活动旨在带动全体同学敢于争先,全面发展,勇担时代重任,在追求卓越的道路上奋斗不息。同时还要提升专业认知,锤炼技能本领,争做有理想有本领有担当的新时代青年。

“红日初升,其道大光。”大学之大在于希望和理想,希望同学们能够坚定理想信念,做到勤学敏思,德才并具。在新的人生阶段,书写新的篇章。