当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院组织走访2023届毕业生宿舍

作者:晏紫灵 靳雨婷 崔茜/文 赵文萱 华雨薇 汪君怡/摄审核人:滕祥时间:2023-06-13点击数:

教科网6月13日电(记者 晏紫灵 靳雨婷 崔茜)为进一步做好毕业生离校前的教育、管理和服务工作,了解毕业生的就业动态,确保毕业生安全离校,69日晚,淮阴师范学院教育科学学院院长曹如军、党委副书记滕祥、副院长任红娟和全体毕业班班主任、辅导员一同深入毕业生寝室,与2023届毕业生话别。

图为曹如军走访毕业生宿舍。记者 赵文萱

曹如军和毕业班班主任一同走访了教科院毕业生宿舍楼,并与尚未离校的毕业生们进行了亲切交流。他具体询问了在校毕业生的离校时间与方式、考编情况及毕业后的工作去向等问题。对于考编成功、已落实工作的同学,他表示恭喜与祝贺;对于还在求职的同学,他鼓励同学们继续加油努力,并提出可以扩大就业选择,发挥自身优势等建议。他还表示,希望大家以后常回母校看看,今后有工作上的问题和困难,可以同班主任老师进行联系和交流。最后,面对即将离校的毕业生,曹如军叮嘱他们注意安全,并祝他们一路顺风,在毕业后的生活中也能够一帆风顺。

图为曹如军走访毕业生宿舍。记者 赵文萱

滕祥与毕业班班主任走访了11号楼的毕业生宿舍。走访期间与毕业生们亲切友好地交谈,询问了多位毕业生的就业状况,对于顺利考取研究生和教师编制的同学表示祝贺,并叮嘱他们在未来的工作岗位上不断精进自己的专业能力,努力成为一个对社会有贡献的人。最后,他嘱咐毕业生们在回家的路上要注意人身与财产安全,离开时要把宿舍整理好,给母校留下一个美好的印象。

图为滕祥走访毕业生宿舍。记者 华雨薇

与此同时,任红娟和毕业生班主任走访了9号楼的毕业生宿舍。老师们在宿舍里与毕业生们亲切交谈,了解他们的生活、未来工作情况,倾听他们在校期间的收获和感受。在交流中,毕业生们也积极与老师们分享趣事,讲述自己的假期安排,宿舍里充满欢声笑语。临别前,毕业生给老师们送去了一些实用的小工具和精心准备的小礼物,表达了毕业生对老师教育培养的感谢之情。同时,毕业生们还表示:将来一定会继续努力,不辜负学校领导与老师们的期望和关爱,力争成为一名“四有好老师”。

图为任红娟走访毕业生宿舍。记者 汪怡君

一声声关切的询问,一句句亲切的交流,让毕业生们深深感受到了来自学院的关怀,他们也表达了对母校的留恋不舍和感恩之情,并表示会带着老师们的祝福,铭记“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,争取在未来的岁月里通过自己的努力,以优异的工作业绩回馈母校、奉献社会。