当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院组织团员青年开展“思想旗帜”主题教育团课

作者:徐亦轩/文 沈王得/摄审核人:顾伊荻时间:2023-10-05点击数:

教科网10月5日电(记者 徐亦轩)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对广大青年的政治引领,筑牢理想信念之基,教育科学学院组织全院团员青年开展“思想旗帜”专题主题教育团课。

团课伊始,由团支书带领团员青年对“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的理论知识进行学习和探讨,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

图为教科2302班在开展理论学习。记者 沈王得

在交流和讨论的环节,青年团员们围绕“如何牢固树立思想旗帜”展开了讨论交流。谢子安同学说,牢固树立思想旗帜,不仅要加强对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习和理解,还要和我们师范生专业理论相结合。

思想凝魂聚气,旗帜引领方向。愿教科学子踔厉奋发,笃行不怠,用思想之旗引领方向,让教科人“学高为师,身正为范”的精神在新时代思想旗帜的引领下薪火相传、永葆生机,谱写出属于自己、属于时代的青春华章。