当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开新学期记者团干部座谈会

作者:晏紫灵/文 赵文萱/摄审核人:张菁菁时间:2024-10-15点击数:

教科网10月15日电(记者 晏紫灵)为进一步提高教科院记者团的综合素质和整体工作水平,10月14日下午,淮阴师范学院教育科学学院于教科2号楼智慧教室召开了新学期记者团干部座谈会,本次会议由学工办主任张菁菁老师主持,记者团主要干部参加。

会上,各部门详细阐述了自新学期开学以来的工作进展、安排状况及遇到的实施困难。张菁菁针对各部门存在的问题提出了宝贵的改进意见,并与大家共同交流探讨解决方案,为记者团的工作指明了方向。在谈及招新计划时,张菁菁特别强调了选拔人才的重要性。她表示,招新过程中不仅要关注候选人的专业能力,更要看重其综合素质和团队合作精神。通过严格的选拔和细致的培训,确保新进成员能够迅速融入团队,共同为记者团的发展贡献力量。

在微信推文主题的探讨环节,记者团干部们积极发言,提出了一系列既富有创意又实用的主题建议,这些主题紧密围绕教科院的学院特色,同时关注了教科学子的校园生活点滴,旨在为广大师生提供更加丰富多彩的新闻资讯。

图为会议现场。记者 赵文萱

此次座谈会的成功举办,不仅有利于进一步提升记者团干部的综合素质和工作水平,也为教科院新闻宣传工作的顺利开展奠定了坚实基础。展望未来,教科院记者团将继续秉承优良传统,不断创新进取,用镜头捕捉精彩瞬间,用文字书写动人故事,为教科院的宣传工作贡献更多力量。