当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展新生早操学习训练活动

作者:石歆颖/文 石歆颖/摄审核人:张菁菁时间:2024-10-15点击数:

教科网10月15日电(记者 石歆颖)为增强学生们的身体素质,规范早操动作,10月9日开始,淮阴师范学院教育科学学院自管会早操部组织开展新生早操学习训练活动。早操部全体干事、2024级全体学生参加此次活动。

图为集体出操现场 。记者 石歆颖

在教科院自管会早操部的策划组织下,新生们有序开展早操学习活动。精心设计的早操融合了传统广播体操和现代健身元素,动作简单易学且美感十足。既能有效锻炼身体,又富有趣味性,有利于让同学们在轻松愉悦的氛围中享受锻炼的乐趣。早操部干事深入同学之中,细心纠正动作错误,讲解动作要领,营造了良好的交流学生氛围,增进师生与同学之间情谊。同时,此次活动特别设置了班级间早操展示与评比环节,通过集体展示的形式,激发同学们的集体荣誉感与竞争意识,进一步提升了班级凝聚力与团队协作能力。

图为早操部干事带领同学们做操。 记者 石歆颖

早操学习训练活动不仅提供给同学们一个锻炼身体、释放活力的平台,还体现了教科院践行德智体美劳全面发展教育理念的具体行动。未来,教科院将继续探索更多形式的体育锻炼活动,为培养更多身心健康,全面发展的高素质人才贡献力量。