当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“暖雁秋实,共赴新程”主题团日活动

作者:陈子烨/文 张佳妮/摄审核人:顾伊荻时间:2024-09-29点击数:

教科网9月29日电(记者 陈子烨)暑去秋来,新学期,新气象,新征程。为了引导团员和青年坚定树立“听党话,跟党走”的思想信念,尽快投入到新一学年的学习生活中去,立大志、明大德、成大才、担大任,以矢志不渝、奋斗拼搏的崭新姿态,在新时代的伟大征程中,彰显属于自己的青春色彩。2024年9月,教育科学学院开展了以“暖雁秋实,共赴新程”为主题的团日活动。

新学期,明确理想目标。2201班团支书钱语华同学引导同学们畅想对新学期的设想和期望,鼓励同学们交流讨论,结合自己学习和生活的实际,分享自己的理想和目标。同学们积极参与,畅所欲言,在讨论中,有的同学表示,自己的理想是成为一名优秀的教师,为培养祖国的未来栋梁贡献自己的智慧和爱心。为了实现这个目标,她将努力提高自己的教育教学水平,关爱每一个学生,做学生成长道路上的引路人。最后,钱语华同学总结强调要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,积极进取,为实现自己的人生价值而奋斗。

新学期,坚定思想信念。2309班团支书李云霞同学以一段学习教育视频作为切入点,开启了本次团日活动。在活动中,通过知识问答与心得分享等趣味环节的开展,李云霞同学引导同学们进一步加强了思想道德建设,坚定了同学们信党、爱党、为党、跟党走的思想信念。同时,也为大家提供了一个展示自我、交流思想的平台。在心得分享中,有同学指出,明大德不仅是对自己的一种要求,更是对社会的一种责任。新时代的青年应该具备高尚的品德,做到诚实守信、乐于助人、勇于担当。只有这样,我们才能在社会中树立良好的形象,赢得他人的尊重和信任。参会学生们认真聆听,不时地进行记录,时刻谨记作为青年学生的使命和担当。

图为李云霞在开展主题团课。记者 张佳妮

挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程。本次团日活动的开展旨在加强团员和青年的思想道德建设,树立远大理想,引领他们积极响应时代的号召,在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为勇于担当的时代新人,在新时代的号角中,尽情展现青年人的生机与活力。