当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“学习党的二十届三中全会精神”信仰公开课

作者:李砚秋/文 潘景源 /摄审核人:顾伊荻时间:2024-09-29点击数:

教科网9月29日电(记者 李砚秋)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升全体青年团员的思想政治素质和政策理论水平,帮助同学们找到未来的奋进目标,增强对党和国家的信念感,从而推动二十届三中全会“三进”工作走深走实,更好地响应党中央号召。2024年9月,教育科学学院开展了以“学习党的二十届三中全会精神”主题的信仰公开课。

鉴往事,知来者。2302班团支书齐张园同学着眼于中国共产党的发展历史,组织同学们学习《百炼成钢:中国共产党的一百年》。在此过程中,同学们直观而又深刻体会到了中国共产党人继往开来、舍生忘死、勇于开拓的精神。接着,齐张园同学也提及“历史发展总是螺旋式上升、波浪式前进的”,以辛亥革命转到寻找中国救亡图存的道路,中国共产党应运而生。最后,呼吁同学们学习党的二十届三中全会精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,开拓前进,不负党和人民的殷切期望。

图为同学们在聆听分享。记者 潘景源

明现状,立目标。2307班团支书芮梓言同学组织班级同学集体观看“学习贯彻党的二十届三中全会精神”相关的新闻联播。在观看完新闻联播后,同学们分成小组,围绕“如何在新时代中践行党的二十届三中全会精神”这一主题展开了热烈的讨论。大家结合自己的学习、社交和生活实际,纷纷发表了自己的看法和体会。周晔同学发表了自己的观点:要不断提高自己的政治素养,始终保持对党忠诚;要努力学习科学文化知识,提高自己的专业技能,为国家的发展贡献自己的力量。在讨论的过程中,同学们进一步加深了对二十届三中全会精神的理解,也明确了自己在新时代中的努力前行的方向。

云程发轫,干霄凌云。本次团日活动旨在以“二十届三中全会精神”强化团员和青年的思想政治引领,从而以赐予人生旅途中挥鞭启程、臻于至善的力量,最终聚齐中华民族伟大复兴的磅礴之势。