当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“守住底线,成就未来”学生规章制度讲座

作者:潘奕萌/文 华雨薇/摄审核人:戴云时间:2024-09-10点击数:

教科网9月10日电(记者 潘奕萌)为帮助2024级学生更好地了解学校规章制度及校园管理要求,更快适应并融入大学生活,9月9日上午,教科院于崇文阶106开展了学生规章制度讲座,本次讲座由学工办主任张菁菁老师主讲,教科院全体24级新生参加。

讲座正式开始前,张菁菁首先为同学们介绍了大学生活的特点和意义,她指出,大学是一个自主学习平台,能力的提升与付出成正比,自主性至关重要。随后,张菁菁为大家介绍了未来就业走向,强调学生自身能力与经历的重要性。

图为讲座现场。记者 华雨薇

讲座伊始,张菁菁将讲座内容分为四个版块,分别是教科院组织架构介绍、教科院学工团队介绍、学生事务九问以及规章制度讲解。她详细地为同学们介绍了教科院各组织部门以及教科院学工团队各老师负责事项,并解答了同学们有关大学生活事务中的主要疑问。

在规章制度讲解环节,张菁菁强调了规章制度在大学生活中的重要性。她指出,规章制度不仅是维护校园秩序、保障学生学习的基石,更是促进学生全面发展的有力保障。接着,她将淮师的各项规章制度详细展开进行讲解,内容涵盖了学生日常管理、学风建设、奖惩制度、宿舍管理规定、安全教育等多个方面。在讲解过程中,张菁菁结合生动案例,深入浅出地解析了学校各项规章制度的意义和实施细则。此外,张菁菁还特别强调了诚信考试、文明宿舍、心理健康等方面的要求。她鼓励新生树立正确的价值观和人生观,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

讲座最后,张菁菁对本次讲座进行了总结。她希望每位新生都能认真学习并遵守学校规章制度,成为遵纪守法、文明礼貌的优秀大学生。同时,她也鼓励新生们积极适应大学生活,勇敢追求梦想,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

图为讲座现场。记者 华雨薇