当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办少数民族学生安全教育进社区活动

作者:王菲/文审核人:戴云时间:2024-05-25点击数:

教科院5月25日电(记者 王菲)为进一步让少数民族同学更好地融入教科院,体现对少数民族大学生的关心与爱护,加强各民族同学宿舍安全教育,5月24日,教育科学学院邀请学生处米娃娜老师,在辅导员梅雪老师陪同下深入少数民族学生宿舍,学生们对于老师的走访表现出了极大的欢迎。

图为活动现场

宿舍里,老师与同学们亲切地交谈了关于职业规划,未来打算等话题,同学们细心聆听,受益匪浅。此外,还向少数民族同学强调了宿舍消防安全问题,譬如不用大功率电器,注意消防安全等,保证大家在淮师的安全美好生活。

本次活动不仅表达了对少数民族学生的关心,更体现了学院做好德育工作的决心,拉近了少数民族同学与教科院老师之间的距离,加深了少数民族同学对学院的归属感,让少数民族的学生感受到教科院大家庭的温暖。