当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教科院开展5.25心理健康主题教育月系列活动

作者:李婷 刘云/文审核人:戴云时间:2024-05-24点击数:

教科院5月24日电(记者 李婷 刘云)教育科学学院以立德树人为根本,为促进学生德智体美劳全面发展,丰富学生的心理健康教育,开展“五育润心 沐光同行”5.25心理健康主题教育月系列活动。系列活动之一——“绿色劳动,创意未来”手工制作活动于5月7日至5月21日在社区开展,教科院各年级学生积极参与。

图为活动一部分同学所交作品展示

本次活动采用线上线下相结合的方式,主要内容分为两个部分,第一部分为“变废为宝”手工制作,第二部分为“心灵漂流记”赞美卡制作。同学们积极参与活动,利用身边的手工材料设计出具有环保理念,体现心理健康知识的作品。至截止日期前学院收到许多精美作品,可见同学们都积极参与到本次活动中。后期学院对优秀作品进行了展出,让更多学生了解到本次活动的意义。

图为活动二部分同学作品展示

本次活动的开展不仅响应了学院一站式社区活动的号召,深入贯彻了《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》的精神,而且丰富了同学们的课余生活,有利于培养同学们积极乐观的心理品质,让同学们感受到劳动的价值,营造崇尚劳动、关爱心理健康教育的校园文化氛围。