当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展新发展团员培训会

作者:谷雨荞/文 徐亦轩/摄审核人:顾伊荻时间:2024-05-23点击数:

教科网5月23日电(记者 谷雨荞)为了引导新团员学习领会团员职责要务,树立正确的入团动机,以赤诚之心跟随中国共产党的步伐,建设社会主义新中国,5月22日,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼3-301开展新发展团员培训会。此次会议由教科院团委书记顾伊荻老师主讲,全体新发展团员和优秀共青团员代表参会。

新发展团员培训的内容包括了团的历史、团的章程、团的工作以及团的精神等方面的知识。培训课程设置合理,使新团员能够全面地了解团的工作,并且运用所学知识去参与团组织的实际工作中。

会议伊始,顾伊荻从新团员的入团初心入手,通过对比讲解入队、入团、入党誓词的内容,清晰地勾勒出了共青团作为党的助手和后备军的重要地位。她强调,新团员要深刻理解自身作为团员的职责和担当,以赤诚之心践行团员的使命,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

随后,顾伊荻带领同学们共同学习习近平总书记五四重要寄语精神,从习近平总书记讲话中摘选若干脍炙人口的论述进行讲解,让新团员们深刻感悟总书记治国理政的领袖风范和人格魅力。

为了让新团员更好地融入团组织,肖俨书为新团员讲述自己身为团员的经验分享。她鼓励新团员要在学习、思想、工作等方面发挥模范带头作用,积极参与团组织的各项活动,为团组织的发展贡献自己的力量。

图为肖俨书在分享经验,记者 徐亦轩

此次培训会不仅加深了新团员对团组织的认识和理解,也激发了他们作为新时代青年的责任感和使命感。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青年入团只是迈出了第一步,青年团员要紧紧跟随党的步伐,走好每一步。以我之青春记录祖国之青春,以我之奋斗传播人民之奋斗。