当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“承五四精神,扬青春风采”主题活动 ——教科院五四运动主题活动

作者:赵冉/文 赵冉/摄审核人:顾伊荻时间:2024-05-22点击数:

教科网5月22日电(记者 赵冉)为推动广大青年准确把握五四精神的时代内涵,努力把自己锻造成为时代新人,成为合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,淮阴师范学院教育科学学院行知学社于2024年5月4日——2024年5月20日开展了“承五四精神,扬青春风采”主题活动。本次活动特邀教科院副院长任红娟担任评委,教科院部分同学参加活动。

图为活动现场。记者 赵冉

同学们围绕“五四运动”这一历史节点,以征文和绘画的形式,展现了自己对五四精神的理解和感悟。他们发挥丰富的想象力和创造力,将五四精神融入作品之中,用文字和画笔描绘出了一幅幅生动而深刻的画面。

此次活动不仅为青年学生提供了一个展示自我的平台,也充分展示了他们积极向上的精神风貌和正能量价值观。通过参与活动,同学们不仅加深了对五四精神的理解和认识,也进一步丰富学生的课余生活,有利于创建和谐校园。

图为活动现场。记者 赵冉