当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开记者团2024年度第二次全体座谈会

作者:晏紫灵/文 夏天/摄审核人:戴云时间:2024-05-22点击数:

教科网5月22日电(记者 晏紫灵)为进一步提高教科院记者团的综合素质和整体工作水平,5月21日晚,教育科学学院于崇文楼1-201教室召开了记者团座谈会,会议由辅导员张菁菁主持,记者团全体成员参加。

图为座谈会现场。记者 夏天

座谈会上,记者团主席团成员、各部门部长与部员代表依次发言,分别从工作成果、个人成长、改进方面、发展方向等方面进行交流。他们表示,要进一步履行好自身的职责,加强与部员之间的交流沟通,及时纠正和弥补自身的不足,与部员共同学习进步;要进一步抓好业务学习、提升专业技能,强化团队协作意识,充分发挥主观能动性,结合实践学习,发现问题,解决问题,着眼细节,提高协调力,推动创新,加强新闻素养锤炼,不断推动学院记者团的社团建设。

张菁菁在作总结发言时,对记者团本学期的表现给予肯定和鼓励,对记者团全体成员的辛勤付出和各部门之间的团结协作给与高度评价与感谢。同时也结合近期工作中出现的问题进行了深入剖析,提出相应的改进措施:如加强内容审核、提升工作效率、优化工作流程等等,以促进记者团更好地发挥宣传职能。她从抓学习、抓管理、抓素养、抓发展等方面提出了具体要求,对于记者团日后的发展给予新的期待。

本次座谈的召开,使全体成员更加深刻地了解到学生记者们肩负的使命和责任,进一步树立对记者团蓬勃发展的坚定信心,让记者团走向更美好的未来。