当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教科院举办“宿”说青春,“寓”见美好学生干部座谈会

作者:唐沛/文 黄子怡/摄审核人:顾伊荻时间:2024-05-21点击数:

教科网5月21日电(记者 唐沛)为了提升学生文化内涵和学生的综合素质,淮阴师范学院教育科学学院于5月17日在26号楼学生事务大厅开展了“宿”说青春,“寓”见美好学生干部座谈会活动。本次座谈会由教科院团委书记顾伊荻老师主持会议,教科院学生会团委主要学生干部代表参会。

图为活动现场。记者 黄子怡

活动伊始,顾伊荻明确指出了本次活动的目的和意义,她鼓励大家畅所欲言,提出在学习、生活中遇到的问题和困惑,共同商讨解决方案,并为学生干部们的未来发展指明了方向。

座谈会上,学生干部代表积极发言,他们针对部门干事积极性不高、参与度不足等问题提出了自己的看法,同时也从优化校园设施、提升活动品质等角度出发,提出了诸多具有建设性的意见和建议。这些建议不仅展示了学生干部们对学院建设的热情与责任感,也为学院未来的发展提供了宝贵的参考。

在会议的最后阶段,顾伊荻进行总结发言,她鼓励学生干部应灵活组织活动,积极激励干事们,同时鼓励大家生活上的不便需要尽量克服。对于考研与就业的问题,顾老师也给出了中肯的建议,鼓励大家两手准备,为未来的发展打下坚实的基础。

本次座谈会不仅让老师和同学们更加深入地了解了学院在学习、生活等方面存在的问题,也为学生干部们提供了一个展示自己、交流学习的机会。相信在未来,这些问题将会得到妥善解决,宿舍的学习氛围将更加浓厚,生活也将更加便捷,共同促进学院学风建设的良好发展。