当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教育科学学院举办2024届毕业生助学贷款还款指导会

作者:陈萌/文 刘涓涓/摄审核人:陈萌时间:2024-05-21点击数:

教科网5月21日电(记者 陈萌)为了向即将踏入社会的毕业生提供全面的助学贷款还款指导,助力学生顺利完成还款流程,淮阴师范学院教育科学学院于5月21日在学生社区事务大厅举办了2024届毕业生生源地信用助学贷款还款介绍会议。会议由教育科学学院辅导员陈萌老师主持,院办理助学贷款的毕业生参加。

图为会议现场。记者 刘涓涓

会上,陈萌深入浅出地介绍了助学贷款工作的各项细节,包括就学信息、还款计划、账户信息、身份信息及共同借款人的变更流程。各个环节的细致讲解,确保了毕业生对变更流程有了清晰的认识。

随后,陈萌详细阐述了贷款还款的三种主要方式:提前还款、支付宝还款和POS机还款,同时着重指出了逾期还款可能带来的严重后果,提醒学生们务必牢记还款的关键时间节点。他指出,助学贷款作为国家支持高等教育、助力学子成长的重要政策,既是对家庭经济压力的有效缓解,也是培养贷款学生责任感与诚信意识的重要途径。陈萌老师特别强调,诚信还款不仅是对国家和社会信任的回馈,更是个人品德的体现,任何违约行为都将面临个人信用和经济损失的双重惩罚。

会议尾声,陈萌鼓励毕业生将积极践行诚信还贷这一社会美德,希望他们以此为动力,勤奋学习,努力成长为社会所需之才,并在生活中展现诚信的光辉。

此次会议不仅加深了毕业生对助学贷款管理规定的理解,更是一次深刻的诚信教育,激励着学生们在未来的人生道路上,以诚信为本,勇担社会责任。