当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教科院参与淮安市残联助残日故事分享会

作者:李依婷/文 冯淑媛/摄审核人:顾伊荻时间:2024-05-20点击数:

教科院网5月20日电(记者 李依婷)为发扬奉献友爱互助进步的志愿精神,积极参与扶残助残文明实践,不断增进残疾人民生福祉,5月17日下午,淮阴师范学院教育科学学院“槐青”志愿服务团队在市文化馆参与了由淮安市政府残疾人工作委员会主办的“昂首阔步奋进新征程,自强不息建功新时代”残疾人故事分享会,与残疾人共享美好生活。

图为志愿者现场合影。记者 淮安市残联工作者

活动前,“槐青”志愿服务团队志愿者首先利用空闲时间自觉练习手势舞《我们都一样》,后集中于5月16日下午在教学楼进行排练,为活动做出精心准备。

图为志愿者进行集体排练。记者 冯淑媛

活动现场通过现场访谈、诗朗诵、情景讲述、歌舞等形式,邀请数位优秀的残疾人和助残志愿者代表分享他们自强不息的奋进故事,展现了淮安残疾人积极进取的精神风貌,激发广大残疾人不断拼搏进取,增进社会对残疾人的理解、尊重、关爱,助力残疾人事业发展。

有爱无“碍”,“槐青”志愿者在颁奖环节贴心为残疾老人推动轮椅,在歌舞《我们都一样》中,以整齐划一的手势舞传达对残疾人群的认同与关爱,展现了教科学子的爱心与良好素养。

图为歌舞《我们都一样》。记者 淮安市残联工作者

此次故事分享会,教科学予以志愿者身份助力活动开展,为校园生活增添活力。不仅激励广大学子在生活中积极向上,更展现出青年学予以奉献诠释青春的志愿者风采,鼓励更多的青年学子加入志愿者的行列,参与扶残助残文明实践,为残疾人事业贡献力量,共建美好和谐社会。