当前位置: 首页 学生工作 正文

一站式社区|教科院举办“小扇引立夏,悠悠母爱长”活动

作者:唐沛/文 唐沛/摄审核人:顾伊荻时间:2024-05-26点击数:

教科网5月26日电(记者 唐沛)正值立夏和母亲节的美好交汇之际,为了让同学们更好地体会立夏的风俗,同时在母亲节为母亲准备心意之礼,淮阴师范学院教育科学学院于5月18日下午2:30开展了“小扇引立夏,悠悠母爱长”的活动。本次活动由教科院学生会综合事务部部长黄子怡主持,教科院部分学生参加。

图为活动作品

图为活动现场。记者 唐沛

活动伊始,同学们纷纷准备好绘画工具,全身心投入到创作中。他们专心致志地勾勒线条,用心构思画面的每一处细节,心无旁骛地沉浸在绘画中。他们挥毫泼墨,以扇为纸,用心绘制出了一幅幅色彩斑斓、生动有趣的画面。扇面上的菡萏娇艳欲滴,荷叶翠绿欲滴,与同学们真挚的情感交相辉映,仿佛在诉说着立夏的故事,传递着母爱的温暖。

此次活动不仅让同学们在创作中感受到了立夏的韵味和母爱的伟大,更让他们深刻体会到了母亲的辛苦和不易。希望同学们能够将这份感激之情转化为实际行动,用更加努力学习、积极向上的态度来回报母亲的养育之恩。