当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“弘扬劳模精神,展五一风采”主题活动新闻稿 ——教科院劳动节主题活动

作者:赵冉审核人:顾伊荻时间:2024-05-13点击数:

教科网5月13日电(记者 赵冉)为加深同学们对于劳动节重要性的认识与理解,鼓励同学们积极劳动,促进自身与社会的共同发展,丰富学生们的校园文化生活,行知学社特举办劳动节主题活动。淮阴师范学院教育科学学院行知学社于2024年5月1日——2024年5月10日开展了“弘扬劳模精神,展五一风采”主题活动。特邀教科院副院长任红娟担任评委。

图为活动现场。记者 赵冉

参加的同学们以“劳动节”相关内容为活动主题,进行征文创作,同学们将发挥想象与创造性,制作自己心中对于清明节的理解。

通过本次劳动节主题活动,为各个学生搭建一个展示自我的平台,展示大学生积极向上的精神风貌,弘扬正能量价值观。为响应大学生校园文化生活的号召,展现当代大学生的风采,丰富大学文化生活,培养文学青年;为强化我校学生的专业特长,选拔优秀作品和优秀人才;同时为当代大学生树立正确的价值观、人生观方面,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,提高自身涵养;并在我校青年学生中大力弘扬文明精神和文明新风,丰富学生的课余生活,创建和谐校园。

图为活动现场。记者赵冉