当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“迈向卓越:21天学习习惯塑造之旅”特色活动

作者:张晶晶/文审核人:唐力时间:2024-04-30点击数:

教科网4月30日电(记者 张晶晶)为了帮助学生养成良好的学习习惯,培养学生的自律和时间管理能力,增强学生的自信心和成就感和营造良好的学习氛围,4月1日,淮阴师范学院教育科学学院于线上举办“迈向卓越:21天学习习惯塑造之旅”特色活动,本活动由教科院教育事务部主持,教科院部分学生参加。

在本次中,学生需自行组建团队,每组包含2至4名成员,打卡内容丰富多元,涵盖了语言学习、专业知识积累、技能提升等多个维度,如背诵英语课文、练习普通话口语、完善课堂笔记等,充分体现了个性化学习的理念。每日打卡时,每位成员需上传当天学习内容的照片作为记录,而在团队内部,小组成员需每日就所学所感进行分享交流,通过书写学习感悟的方式,促进彼此间的思想碰撞与经验共享。

本次活动的展开有助于提高学生自主学习能力和时间管理能力,通过共同学习、互助进步的方式,增强了学生的团队协作精神和自我效能感,有利于营造积极向上、互助互励的学习氛围,推动教科院学生群体共同迈向卓越。

图为活动作品