当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“力学笃行,以学正风”活动

作者:朱春天/文审核人:唐力时间:2024-04-30点击数:

教科网4月30日电(记者 朱春天)为提高学生综合素质,培养学生正确的学习态度和价值观,营造良好的学术氛围,提高学生对学术诚信的认识,4月8日至4月15日期间,淮阴师范学院教育科学学院教务事务部举办了“力行笃学,以学正风”主题活动,本活动采用线上参加的方式,教科院部分同学参加了本次活动。活动采取评委和相关人员打分,工作人员统分的方式进行,以保证参赛者之间的公平公正。

图为活动作品

本次活动内容包括两个部分。第一部分是“课堂演讲,知识分享”,学生自主选择一个主题,制作PPT,并进行PPT讲解的录制。这种形式旨在培养学生的表达能力和知识分享精神,同时也能够锻炼学生的逻辑思维和组织能力。第二部分是“课本知识点整理,遇见更好的自己”,学生需要整理出课本中的关键知识点,并将其制作成精美的笔记。

根据活动的要求,同学们纷纷制作精美的PPT,并进行讲解的录制;或者上交自己精心整理的课堂笔记,展现出对于学习的积极性和热情。评委们根据作品的创意度、主题表达和演讲技术等方面进行公正的评分。

“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如烛之明。”这次活动正是对这句话的生动诠释。同学们积极参与到“力学笃行,以学正风”的主题活动中来,通过不同的形式展示了自己的学习成果和学术追求。这不仅是一次知识的交流和学习成果的展示,更是一次思想碰撞和心灵启迪的过程。

本次活动的展开有利于培养学生的自主学习能力,引导学生们树立正确的学习信念,促进了学生间的交流与合作,共同营造了一个积极向上、团结奋进的学习氛围,为教科院学生的学习提供了更好的环境。