当前位置: 首页 学生工作 正文

拂晓早起社举办“让生灵迸发,让地球微笑”主题活动

作者:黄佳 陈冉/文 陈冉/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-28点击数:

教科院4月28日电(记者 黄佳 陈冉)为提高同学们保护地球环境的责任感与使命感。于4月20日至4月27日,拂晓早起社于10号楼前空地开展了“让生灵迸发,让地球微笑”活动。由陈冉负责,部分教科院同学参加。

在活动期间内,同学们带着对自然环境的热爱与保护地球环境的信念,围绕主题背景“世界地球日”开展了创作,将大自然的美好与如何保护环境相融合,创作出了一幅幅精美的作品。

在创作中,有的同学通过画笔将对地球家园的热爱与祝福绘于纸上,也有同学选择将内心想与大自然说的话寄于明信片上。色彩或鲜艳或暗淡,构图或繁杂或简洁,每一位同学都展现了自己眼中美丽的自然,也向他人传达了保护地球的迫切希望。

图为活动现场。记者 陈冉

在创作与自然的融会贯通中,同学们更加关注身边的自然美景,增强了环保意识。也乐意带领着身边的同学家人,一同积极参与环保活动或志愿活动。相信在活动后,保护自然、热爱自然的意识将被持续地传播出去,我们的环境也将越来越好。