当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“青春筑牢国家安全防线”主题团日活动

作者:李砚秋/文 堵润萍/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-30点击数:

教科网4月30日电(记者 李砚秋)为了引导团员和青年学习领会新时代国家安全工作主要内容,掀起团员和青年深入了解国家安全观的热潮,从而树立正确的国家安全观,将国家安全的信念篆刻于心中,以赤诚之心筑牢国家安全的防线。4月28日,淮阴师范学院教育科学学院开展了以“青春筑牢国家安全防线”为主题的团日活动。

国家安全意识“重在深入”。筑牢国家安全需要在团员和青年中从思想上立起“防火墙”。2201班团支书钱语华同学以组织2201班观看同学们国家安全公益微电影《我和我的勋章》开启了此次团日活动。观影结束,钱语华同学以问答的方式,让同学们从国家安全法律法规以及当前国家安全形两个维度畅谈见解,同学们积极参与,展现出高度的法律素养和安全意识。钱语华同学总结时强调,青年大学生要增强忧患意识,树牢思维底线,让国家安全的“种子”根植于心间,时刻在思想上“绷紧弦”。

国家安全意识“贵在行动”。2309班团支书李沁滢同学提出,国家安全事关国家的生存发展、社会的和谐稳定,青年大学生不仅仅要在思想上增进认识,更要在行动上贡献力量。2309班在此次团日活动中就以在线调查问卷的方式,征集了2309班同学们对于如何在小事小节上重视国家安全。同学们积极响应,提出诸如“光盘行动”等切实可行的措施,彰显了青年一代对国家安全的责任感和使命感。为国家安全保驾护航,需要我们用自身的行动带动身边的更多人,让每一个“你我他”的力量筑起国家安全的坚实堤坝。

图为陈子烨在开展团日活动。记者 堵润萍

天若安,则山河无恙;国若安,则政通人和。本次团日活动旨在强化团员和青年的思想政治引领,从而以行动力量扛好旗帜,以敢于亮剑的胆魄与决心走好新的赶考之路。逢盛世恩泽,吾侪应印国家安全意识于心中,付行动于脚下,在绽放青春光芒的同时共同绘就华夏万里的美好画卷。