当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“学思践行强党性,党旗所指青马行”青马公开课

作者:马思宇/文 谷雨荞/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-09点击数:

教科网11月9日电(记者 马思宇)淮阴师范学院教科院团委综合事务部于11月8日晚19:00,在崇文楼1-103开展了以“学思践行强党性,党旗所指青马行”为主题的青马公开课。本次活动由教科院团委综合事务部部长倪好主讲,教科院全体学生干部参加。

党的十八大以来我党高度关注青年工作的推进,部署落实共青团改革。在本次会议中,倪好围绕活动主题,分别从构建精神谱系,树立模范理想信念;奋斗青春新底色,行动磨砺有志青年;强化自身建设,凝力互助知心人三个方面引导广大青年奋发有为,砥砺前行。

图为青马公开课活动现场。记者 谷雨荞

会议提出,建团一百周年大会虽然已经过去,但每一位青年人都应牢记建团一百周年大会精神,不忘一路走来的艰辛与磨练,以更加坚定的步伐跟随党的脚步,以更加忠诚的心灵接受共青团与党的精神熏陶。青春是人生当中最好的年华,中国青年要坚持理想信念,树立正确的学习理念、工作态度,力争做到学以立德、学以立志、学以明道,用自身的行动传承和发扬“青马精神”。同时,青年是民族的脊梁,新时代下的青年更要敢于拼搏,勇于担当,用自己的青春与汗水书写出人生的新篇章。

会议强调,任何的工作都脱离不开群众,任何的工作都离不开真才实学。作为青年人的我们必须利用好宝贵的学习时间,在书中找到理论知识,在实践中获得经验知识。党旗所指的方向是我们青年前进的道路,民族的复兴亦是我们青年人的终生夙愿。

吾辈之青年,应以理想为帆,不惧远航。正所谓长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过此次会议希望青年学生借此深刻认识到青马工程的真正内涵,以及实践的重要性。生逢盛世,吾辈之青年,需学思践行,在共产主义的旗帜下胜利前进。