当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”素养公开课

作者:陈苏童/文 谷雨荞/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-09点击数:

教科网11月9日电(记者 陈苏童)淮阴师范学院教科院于11月8日晚19:00,在崇文楼1-103开展了“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”素养公开课。本次活动由教科院团委综合事务部副部长孟德宇主讲,教科院全体学生干部参加。

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。本次会议中,孟德宇围绕活动主题,分别从青年要志存高远,筑牢理想信念根基;青年要勤学善思,做有志有为青年;青年要镜鉴己身,树立良好形象;青年要艰苦奋斗,锤炼过硬作风四个方面,引导广大青年严格要求自我。

图为素养公开课活动现场。记者 谷雨荞

会议提出,青年要树立远大理想,这样才能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。作为年轻一代,既要有实现中华民族伟大复兴的中国梦,还要有在我们这个大平台实现自我价值的个人梦;还要重视学习、善于学习,追求上进,珍惜韶华,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领;“君子为政之道,以修身为本。” 青年要做到每日三省吾身,积极改正自身的不足之处;最后青年人要有担当,敢作为,培养斗争精神,敢于亮剑,敢于迎难而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态完成时代使命。

会议强调,青年干部应真抓实干 履职尽责,时刻牢记党的组织纪律性,结合工作实际需要,不断提高自己的知识化、专业化水平。做一个有发展的干部,自觉学习、刻苦学习,提升精神素养。

看今朝,豪情满怀;再出发,信心百倍。本次活动旨在帮助学生树立和践行正确的价值道德观念,响应时代号召,坚持和发展中国特色社会主义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,砥砺奋进。