当前位置: 首页 学生工作 正文

作者:倪好/文 徐然/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-08点击数:

教科网11月8日电(记者 倪好 徐然)为推动广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导团员青年补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,进一步增强全体团员青年责任感和使命感,提振锐意进取、担当有为的精气神。2023年11月3日晚九点,淮阴师范学院教育科学学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动,本次会议教科院团委书记顾伊荻老师,教科院团干以及全体团支书参加。活动由沈天赐同学主持。

活动伊始,沈天赐从“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”四个专题分别开展理论学习,指出作为青年干部,务必严格按照主题教育总要求,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深认识理解,提升理论水平,形成行动自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为促进个人成长成才的“重要法宝”,作为引领航向的“定海神针”,用思想之光照亮奋进之路,为教育事业发展贡献更大力量。

图为会议现场。记者 徐然

顾伊荻老师强调,作为学生干部,首先要坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把好思想“总开关”。同时,学生干部们应该把理想信念的坚定转化为担当尽责的自觉,始终牢记为学生服务的理念,做好学院与学生沟通的桥梁。

会议聚焦青年普遍诉求,团学工作骨干带头学习并走进基层团支部,上讲台、传真理、碰思想、解疑惑。会议还要求在校广大青年要深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大青年,要求广大学生干部加强思想政治引领,带领教育科学学院全体同学共同进取,再创佳绩。

心中有信仰,脚下有力量。本次会议旨在学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高教育科学学院团学生干部们的思想道德修养和政治觉悟,践行青春使命,将青春智慧播撒在民族复兴的新征程上,不负期望、勇担使命,要追求卓越、奋进争先,以青春力量书写时代篇章。