当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开“青春向党,以梦为马”信仰公开课

作者:何沁 花瑞阳/文 花瑞阳/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-08点击数:

教科网11月8日电(记者 何沁 花瑞阳)为了进一步加深团委、学生会对青年马克思主义者的培养工程的理解、更好地响应团中央“青马工程”的号召,11月8日晚淮阴师范学院教育科学学院,于崇文阶103开展以“青春向党,以梦为马”为主题的信仰公开课。本次活动由学生会综合事务部副部长何沁主持,教科院学生会、团委学生干部参加。

何沁以“青春向党,以梦为马”为主题进行宣讲。宣讲内容从四个方面展开——“何为青马工程”、“青马工程之学习内容”、“青马工程程之意义”、“如何贯彻青马工程”。此次宣讲加强了同学们的马克思主义政治思想教育,助于帮助同学们更好地理解和把握党的基本路线、方针和政策,加强了同学们的社会责任感以及国家认同感,进一步提升了党的组织建设水平。

最后,何沁呼吁同学们贯彻落实青马工程,认真汲取理论知识,参加社会实践以及进行自我总结,多维度提升自我。鼓舞同学们共同弘扬马克思主义的伟大理想,用坚强与自信去驾驭惊涛骇浪,用勤劳与智慧去开创美好航程,共同向着报效祖国的目标不懈奋斗。

图为信仰公开课现场。记者 花瑞阳

本次“信仰公开课”,明确了我们青年学生应当听党话,跟党走。鼓舞了同学们共同去播种马克思主义的伟大理想,用坚强与自信去驾驭惊涛骇浪,用勤劳与智慧去开创美好航程,共同向着报效祖国的目标不懈奋斗。