当前位置: 首页 学生工作 正文

拂晓早起社-“金秋十月来,同享国庆喜”活动圆满结束

作者:顾佳慧/文 张丹/摄审核人:顾伊狄时间:2023-11-18点击数:

教科网11月18日电(记者 顾佳慧)伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡风轻。我们迎来了中华民族第74华诞。为了讴歌和赞颂祖国,促进大学生继承发扬爱国优良传统,谱写青春正能量。淮阴师院教育科学学院拂晓早起社特此举办“金秋十月来,同享国庆喜”书法比赛活动,引导大学生以灿烂书法文化表达深深的爱国之情。

此次活动于10.29日下午2点拉开帷幕,教科1号楼2楼画室面向教育科学学院全体学生开展此活动。活动围绕国庆庆典为主,让学生借笔舞动出动人的文字,将大家对伟大祖国的赞颂表达出来。并借此来深化我们对伟大祖国历史与文化的认识。

图为画室中书写场景。记者 张丹

同学们埋首于书法的世界,飞扬的笔墨,弘扬的是传统精神,培育的是民族精神,继承的是爱国情怀。

图为学生专注书写画面。记者 张丹

以字为体,以史为魂,活动引领大家重温祖国光辉历史。描绘盛世华章,畅想灿烂未来。一张张书法,勾勒出美好的中华明天。一笔一笔写下青春我辈的凌云壮志。身逢盛世,我辈当积极向上进取,不负时代,不负我。

图为车飞阅的作品。记者 张丹

百转千回,百炼成钢。车飞阅同学的书法作品生动传神。一个个慷锵有力的的笔锋组成了一个完整的大字,正如一个个个人组成了我们的祖国。书法之美美在于表,也美在骨,更美在书法中蕴藏的浓浓的深意。

图为董雨欣的作品。记者 张丹

本次活动,同学们皆投入了极大的热情,积极报名参加,这次展出的作品,内容丰富,形式多样,书法作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分展示了同学们的书法专业技能,同时为注入了爱国之情。

下午四时,该书法比赛活动落下帷幕。本次活动的开展,不仅为学生之间提供了一个相互切磋,展示自我的舞台。而且还在传承爱国精神,弘扬国粹魅力的同时,加深了同学们对祖国深沉的爱与责任心。