当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举行“重温经典,逐梦桃园”课本剧大赛

作者:周玉彤/文 张庭筠/摄审核人:顾伊狄时间:2023-11-18点击数:

教科网11月18日电(记者 周玉彤)2023年11月15日晚,教科院“重温经典,逐梦桃园”课本剧决赛圆满落下帷幕。参加本次活动评委的有教科院副院长任红娟老师、杨绪辉老师,党委副书记戴云老师以及各学系教师代表和辅导员老师。

图为“重温经典,逐梦桃园”课本剧大赛现场。记者 张庭筠

本次活动精彩纷呈,活动首先以《刘姥姥进大观园》课本剧的精彩演绎拉开序幕,让观众大饱眼福。

紧接着《玩偶之家》、《金陵十三钗》、《亮剑》、《范进中举》、《红岩》等课本剧纷纷精彩上场,舞台上的演员身着戏服,无论是东方古典风格,还是西方典雅风格,他们都以各式各样的精彩演绎,充满创意的剧情改编,展现出乐观向上、健康活泼、格调高雅、爱党爱民的品质和精神风貌。他们的出色表演得到了全场的掌声与欢呼。

图为《刘姥姥二进大观园》剧目。记者 张庭筠

图为《玩偶之家》剧目。记者 张庭筠

图为《金陵十三钗》剧目。记者 张庭筠

图为《亮剑》剧目。记者 张庭筠

图为《范进中举》剧目。记者 张庭筠

图为《红岩》剧目。记者 张庭筠

这次活动利于丰富同学们的课余文化生活,更好地发挥学院的特色,更形象地传递积极向上的正能量。让同学们真诚感受课本剧的魅力,启发心智,体会其独特的情感。有利于加强校园精神文明建设,进一步丰富校园生活,推动学校艺术教育发展,培养同学们的欣赏美、展示美、创造美、创新精神和实践能力。