当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“团员和青年主题教育”分享会

作者:李砚秋/文 沈天赐/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-16点击数:

教科网11月16日电(记者 李砚秋)为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育走深走实,同时促进新一代青年的核心力量的形成,从而引领广大团员和青年为强国建设、民族复兴凝聚起磅礴的青年力量。2023年11月,教育科学学院开展了“团员和青年主题教育”分享会。

图为徐亦轩在主持分享会。记者 沈天赐

分享会的伊始,团委组织部部长徐亦轩从“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”三个主题向与会同学们阐述了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们从多角度加深对理论知识的理解和领悟,从而更好地让同学们思考当下自身的价值与担当。

教科2103班团支书陈泉欣在分享经验时谈到,以简短而有意义的故事、红色家书诵读、互动交流等多种形式,深入浅出的将党史、二十大精神、中国式现代化结合起来,进一步表达了广大青年和团员热爱祖国、热爱党的深厚情感,也激发他们奋发图强,积极作为的精神。同时他还谈及了一些在开展活动的过程中出现的一些问题。

2201班团支书钱语华同学对此次分享会进行总结概括,提到要让青春在新征程中绽放绚丽之花,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流,做起而行之的追梦人,不怕泥泞的前进者。

本次分享会旨在着力引导广大团员和青年自觉用党的创新理论武装头脑,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,在建设中国式现代化的路途中展现出青年一代的活力与朝气。

大风泱泱,大潮滂滂。希望我们广大团员和青年青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出个人的绚丽之花;于新时代的浪潮中砥砺前行,助力家国之花蓊郁开。