当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院信仰公开课暨“赤忱志聚青春之火,心向党燃时代之光”主题演讲顺利开展

作者:孙玉珏/文 伍秋雪/摄审核人:顾伊狄时间:2023-11-08点击数:

教科网11月8日电(作者 孙玉珏)中国共产党成立以来的一百年是极不平凡,是中国人民从根本改变历史命运的一百年,是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。这一切,都是因为我们有中国共产党这个坚强的领导核心。我们党成就了中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。因此,为深入贯彻落实好党的二十大精神,学习中国共产党艰苦奋斗、自强不息、全心全意为人民服务的理念,11月8日晚7点,教育科学学院团委各部门在崇文楼阶梯教室103举行信仰公开课。团委各部门安排专人出席本次信仰公开课。同时,各部门主要负责人、团委学生骨干等参与本次信仰公开课,公开课由教育科学学院团委主持。

图为汇报现场。记者 伍秋雪

在本次以跟党走为主题的信仰公开课中,团委指出我们青年一代应赤忱志聚青春之火,心向党燃时代之光。公开课强调,跟党走要先明党史,是中国共产党改变了中国人民的历史命运,使受压迫、受欺凌的悲惨命运一去不返,使中国人民的民主权利得到充分保障,也使得中国人民从贫困走进全面小康社会。

图为汇报现场。记者 伍秋雪

此外,本次信仰公开课还就新时代青年如何跟党走听党话作出了重要的指明方向。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。青年一代要明大德、守公德、严私德;要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;要明辨是非、恪守正道、不人云亦云、盲目跟风。

图为汇报现场。记者 伍秋雪

据悉,在本次8日的信仰公开课中,教育科学学院团委学生工作处和听课人员均积极配合本次信仰公开课的举行,课堂现场整齐有序,氛围浓烈。一百年来,我们党团结带领全国各族人民找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,实现了民族独立、国家富强、人民幸福,实现了经济快速发展、社会长期稳定,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的“中国奇迹”。

图为汇报现场。记者 伍秋雪

公开课表示,青年的我们应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。本次跟党走信仰公开课以中国共产党为核心,通过宣传党史,加强思想道德建设,每位听课人员都受益匪浅,引导广大青年以实际行动做好为实现中华民族伟大复兴的新时代青年人,为中国特色社会主义贡献青春力量。