当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院团委学周部开展“ 诵恩来精神 ,绘妙曼未来”系列活动

作者:徐姝娴 沈彤 俞蕾/文审核人:滕祥时间:2023-03-15点击数:

教科网315日电(记者 徐姝娴 沈彤 俞蕾)为缅怀周恩来总理的丰功伟绩,引导同学们以周恩来总理为榜样,学习其崇高风范、高尚品德和革命精神,淮阴师范学院教育科学学院团委学周部于近期开展了“诵恩来精神,绘妙曼未来”系列活动。

本次活动由三个部分组成。第一部分是“以诵传情”,该部分要求同学们借助网络、书籍等搜集关于周总理的资料并制作成PPT进行分享然后拍成视频。进行分享的同学要求口齿清晰、声情并茂、PPT精美,言语间饱含对周总理深深的爱戴之情。

图为2110班杨可的PPT分享。

第二部分是“书画表意”,该部分要求同学们制作关于周恩来总理的绘画或者手抄报,要求内容紧紧围绕活动主题。参赛同学将周恩来精神与淮师精神相结合,绘出淮师学子的赤子之心。

图为绘画作品。

第三部分是云打卡,该部分要求同学们在3月7日至14日之间进行连续8天空间打卡挑战,分享自己学习周恩来精神的心得体会,并将截图集中打包发送至指定邮箱。云打卡活动的举办使大家进一步了解周恩来总理清廉而又伟大的一生。

图为2205班解博的空间打卡图片。

此次活动的举办帮助同学们了解周恩来总理的辉煌一生,同时也激励同学们学习周恩来精神,不断地追寻伟人足迹,坚定自身的理想信念,更让大家把“崇德、励志、博学、笃行”的校训牢记在心间。