当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“德才兼备,全面发展”演讲比赛

作者:严欣悦 周一凡/文 严欣悦/摄审核人:滕祥时间:2023-03-24点击数:

教科网324日电(记者 严欣悦 周一凡)为响应学校主题教育月活动的号召,促进学生德智体美劳全面发展,培养“德才兼备,全面发展”的大学生,淮阴师范学院教育科学学院在教科2号楼智慧教室举办了“德才兼备,全面发展”演讲比赛。本次比赛由演讲队副队长姚一凡主持,辅导员周翔老师、院团委副书记、院团委文娱部部长、院团委文娱部演讲队正副队长及指导员担任评委。

图为比赛现场。记者 严欣悦

比赛期间,选手们激情演讲,从不同的角度出发,以理论知识为铺垫结合自身经历和身边的榜样事例,声情并茂地讲述了自己对于“德才兼备,全面发展”的理解。姜阳同学以《砥砺德与才,做时代栋梁》为题,引经据典,结合自身学习生活呼吁同学们既要提高才智本领,也要砥砺道德修养,为祖国发展助力扬帆。方翠同学认为生逢盛世,当不负盛世,少年何妨梦摘星,吾辈理应担起这强国复兴之使命,为守护这盛世之中华砥砺奋进,做时代的追梦者,更要做中华的守梦人!

图为比赛现场。记者 严欣悦

本次演讲比赛锻炼了同学的能力,让每一位同学都深刻认识了本次主题教育月的主题“德才兼备,全面发展”。作为教科院的学生,我们应该不忘教书育人初心,深入落实立德树人根本任务,提升教书育人的能力,增进对学校文化的认同感、归属感,切实担负起新时代赋予我们教育人的神圣责任。