当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“缅怀先人事迹,德才全面发展”书信活动

作者:谢欣 薛梅婷 俞蕾/文审核人:滕祥时间:2023-04-05点击数:

教科网4月5日电记者 谢欣 薛梅婷 俞蕾为响应“德才兼备全面发展”主题教育月的号召,丰富我校学生生活,提高个人素养,淮阴师范学院教育科学学院团委资助服务部、公共权益部于3月27日至4月5日合作开展“缅怀先人事迹,德才全面发展”书信活动

活动前,活动负责人发布了活动任务,讲明了活动要求:用写信的方式来缅怀先人并畅谈自己的人生理想。活动中,同学们踊跃投稿,提交大量的优秀作品同学们在信件中围绕全面发展主题畅谈了自己的理想,充分表达了对先辈的尊敬与赞颂。

图为同学们上交的信件。

本次活动让同学们以写信的方式隔空与先人进行交流先人光辉事迹铭记于心使他们深刻地认识到品德与才能兼顾重要性,他们成长为德才兼备、全面发展的新时代青年奠定了思想基础。

图为部分优秀作品。