当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“立志有德,流光溢'才'”主题拼贴诗活动

作者:姚一凡 卞若曦/文审核人:滕祥时间:2023-04-05点击数:

教科网4月5日电(记者 姚一凡 卞若曦) 为深入学习党的二十大精神,引导学生全面贯彻新发展理念,坚持德智体美劳全面发展,淮阴师范学院教育科学学院团委综合事务部于2023年3月28日--4月5日举办了“立志有德,流光溢‘才’”主题拼贴诗活动。

图为部分优秀参赛作品。

活动前期,同学们积极报名参加比赛。在作品制作环节中,同学们“立志有德,流光溢'才'”为主题进行拼贴诗创作发挥想象精心设计,认真构思诗歌框架并用各式各样的装饰物创新性点缀了最终的纸质稿作品借此表明个人志向和理想,彰显了教科学子的才思与情思。随后部门干事及时收集同学们的参赛作品邀请了相关专业人员参加作品评选。

本次活动贯彻落实了“德才兼备,全面发展”主题教育月活动的主题,培养了同学们的创作才能与动手能力,提高了同学们的道德修养,促进了同学们的全面发展。希望通过本次拼贴诗活动,教科院全体学子们都能进一步明确自己的人生理想,努力完善自身,争做时代新人。

图为全部参赛作品。