当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展“以德才为笔,书人生华章”失德事例教育活动

作者:谢欣 方蕊 刘涓涓/文审核人:滕祥时间:2023-04-05点击数:

教科网45日电(记者 谢欣 方蕊 刘涓涓)为了响应“德才兼备,全面发展”主题教育月活动的号召,同时增强同学们分析反思能力、促进自身德才观念的培养。教育科学学院团委资助服务部于3月28日至4月3日开展了 “以德才为笔,书人生华章”失德事例教育活动。

此次活动形式多样,不仅局限于抒发有关失德事例的感想,同学们还可以根据自己的想法进行创作,例如手账、手抄报、绘画等。在活动过程中,很多同学对于失德事例都有自己独特的思考与见解,并且大多结合时事热点。

图为优秀作品展示。

德是成事的基础,才是成事的保证,只有德才兼备,才能成为国家之栋梁,民族之骄傲。本次失德事例教育活动已落下帷幕,希望通过这次失德事例的教育活动,可以让同学们学以立德,修身正己。