当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科博爱心理健康协会举办“以心育德,以德养心”演讲比赛

作者:戴芸菲 陈葛钰/文 戴芸菲 陈葛钰/摄审核人:滕祥时间:2023-04-10点击数:

教科网4月10日电(记者 戴芸菲 陈葛钰)为教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏实精进思想品德,促进学生心理健康素质发展,博爱心理健康协会于4月8日下午举办了“以心育德,以德养心”演讲比赛。

图为会长毛妍琪发言。记者 戴芸菲

活动伊始,会长毛妍琪同学向选手们介绍了本次演讲比赛的活动要求和评分准则。随后,选手们有序上台进行演讲。在比赛过程中,同学们举止端正,表达清晰,内容紧扣“以心育德,以德养心”这一主题,从多个角度阐述了心理健康和个人德才发展之间的密切关系。

图为参赛同学演讲。记者 戴芸菲

图为参赛同学演讲。记者 陈葛钰

参赛选手们声情并茂的演讲,不仅激励了同学们主动提高自身心理健康素质与思想道德素质,更强调了关注心理健康的重要性。希望同学们都能够成为德才兼备,全面发展的新时代青年。