当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“青年如树,德为根,才为叶”主题微团课活动

作者:朱锐 俞蕾/文 杨奕/摄审核人:滕祥时间:2023-04-09点击数:

教科网4月9日电(记者 朱锐 俞蕾为响应“德才兼备,全面发展”主题教育月的号召,淮阴师范学院教育科学学院学生会于3月26日至4月8日举办了“青年如树,德为根,才为叶”主题微团课比赛活动,教科院全体学生积极参加了次活动。

微团课一种在较短时间内,运用事例和实践来以小见大地阐述、宣讲深刻思想,给人以启迪并产生共鸣的团课创新形式。德才兼备全面发展”主题微课比赛为做好新时代的理论宣讲工作,在具体宣讲实践中,强调"心"筑牢思想根基,用"情”强化精神感召。活动开展过程中,选手们积极报名,踊跃参加,围绕主题,进行积极正能量的理论宣讲,产生了多个具有特色的作品,展现出教科学子的自我风采。

本次微团课活动让同学们更深刻地认识理想信念与学习动力协同促进的重要意义,将国家和民族的发展蓝图作为最高的价值引领个人最深层次的精神寄托,使同学们自觉努力学习践行、实现社会理想。该活动不仅激扬大学生的青春梦,还让同学们明确目标、认真学习,争做德才兼备、全面发展的好青年,勇当走在时代前列的奋进者、开拓者。

图为活动现场。记者 杨奕