当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2201班开展“‘劳’以启智,‘动’以润心”劳动公开课

作者:肖雨瑶 史文欣/文 肖雨瑶/摄审核人:滕祥时间:2022-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 肖雨瑶 史文欣)为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》教育引导大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,教科2201团支部线上开展“‘劳’以启智,‘动’以润心”劳动公开课,团支书秦琦担任此次主讲人。

图为线上公开课现场。记者 肖雨瑶

秦琦说道,当代大学生应不畏艰难、百折不挠、敢于担当,在劳动中增阅历、长才干、坚意志、熟技能、知荣辱、懂感恩,为美好的未来做好思想、信念、人格、品质上的准备。互动环节,同学们纷纷发表了他们对践行劳动教育的见解,随后共同观看了《劳动铸就中国梦》纪录片。

本次公开课让同学们更加深刻地理解了劳动的本质、价值和方式,也了解了人民的疾苦及劳动在社会发展进程中的重大作用,从而树立正确的新时代劳动观。